« 雪印ネージュ | トップページ | 北海道サツラク牛乳 »

カルピス発酵バター

カルピスの乳製品が手に入りにくくなりました。

震災後生クリームの入荷が無理になり、ついにバターまでダメになりそうです。

特に発酵バターは11月ごろまで製造が無理そうなので、この夏場に品切れになりそうな予想?!

業務用のバターは最後に生乳が余って出来るので、いつになることか・・・

一般小売りのバターは大丈夫ですよ。

|

« 雪印ネージュ | トップページ | 北海道サツラク牛乳 »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

カルピスの醗酵バターが入荷困難となると困りますよね。バターといえば、岐阜市の「ラステコ」さんという地元では人気のパン屋さんはカルピスの醗酵バター100%です。ここは一般客用にフランスのエシレバターの販売をしています。2500円という高級品。だれがこんな高級バターを買うのか聞きたいです。ところでお店の方に
「このお店の商品でエシレを使ったパンはありますか」と聞いたところ
「ないです。」という残念な回答・・・・・
販売しているなら自分の店でまず使ってよ。
と思ってしまいました。

投稿: ぷりん431 | 2011年6月16日 (木) 08時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/51731298

この記事へのトラックバック一覧です: カルピス発酵バター:

« 雪印ネージュ | トップページ | 北海道サツラク牛乳 »