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サツラクのバター

フランスと同じ製法の発酵バターを作っている北海道のメーカーです。

北海道の石狩平野を中心に活動するサツラク農協組合員100戸の牧場から集められた生乳を使用し、職人が愛情込めて丹念に練り上げて、「本物の味」を追求しました。

http://www.satsuraku.com/

↑サツラクバターのおいしさの秘密

100年間、牛乳にこだわり続けたサツラク。 バターは、芳醇な味わいの贅沢な逸品。保存料・安定剤等の添加物不使用。塩分は一般有塩バターに比べ45%カット(五訂成分表比較)しております。 塩分カットですので、お料理にご使用なされても素材の味が生き、ヘルシーなバターです。

生クリームを乳酸菌で発酵させるヨーロッパスタイルのバターです。保存料・安定剤等の添加物不使用。 香り豊かでコクがあり、お口の中でふわっとひろがる優しい味をご賞味ください。 レギュラータイプ同様、塩分は一般有塩バターに比べ45%カット(五訂成分表比較)しております。

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