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パン・ブリオッシュ・オ・フォアグラ

テオブロマの「パン・ブリオッシュ・オ・フォアグラ」を頂きました。

何と贅沢な!

サンドイッチです。

フォアグラのソテーにフレッシュの苺、りんごのキャラメリゼ、そしてソースはショコラのバルサミコ風味でした。

フォアグラが美味しい!!!

しかし・・・

なぜ?フォアグラなの?!

苺&バルサミコはよくあるパターンですが・・・

新しい味覚の発見でした。

因みにお値段は1,050円です。

高い?安い?

どう思いますか?

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パン」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。そしていきなりのコメントすみません。

私はお店などでバイトしながらパティシエになろうかと思う者です。26歳で無職です。この年齢もあり専門学校には通わず、お店で実践を積み、腕を磨こうかと思っています。そこで質問です。もし修行となるとやはり東京でしたほうがいいのでしょうか?いまは地方にいて募集などもありません。またのちのち東京で修業すればよかったと後悔するよりも、初めから東京で修業をしたほうがいいのかとも思います。まだ独身ですし、むこうに出るにはいましかないような気がします。まずは本当にパティシエが自分に合っている仕事か、バイトで見極めますが。

もしよければお返事ください。お願いします。

投稿: あお | 2011年1月30日 (日) 10時57分

こんにちは、あおさん。
パティシエになるのに年齢制限はありませんが、出来るだけ早い時期に勉強したほうがいいのは確かです。
フランスに留学中30歳くらいの方を見かけましたが、やる気があればだれでも挑戦できると思います。でも…才能と資金力が必要になるので、自分に自信がなければ辞めたほうがいいと思います。
東京で勉強をということですが、地方で勉強できないということはありません。どこでも自分が勉強できると思えれば出来ます。
勝手なことを言って、お気を悪くしたかもしれませんが、頑張ってください!応援しています。

投稿: akko | 2011年1月31日 (月) 20時31分

お返事ありがとうございました。

わかりました。いろいろ自分でも勉強し、バイトから始めてみます。参考になりました。

投稿: あお | 2011年2月 2日 (水) 09時56分

あおさんへ
パティシエになる道は人それぞれ色々な方法があると思います。頑張ってください。

投稿: akko | 2011年2月 3日 (木) 22時05分

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