« フランジュール | トップページ | パレ・ド・オール »

北海道38

めいらくのフレッシュクリーム38%が出来ました。

最近のケーキの流行は低脂肪フレッシュクリーム!

以前の高脂肪クリームから数パーセント低下させているパティシエさんが増えていると聞きます。

北海道の自然な大地から生まれた

良質な生乳を使用した

フレッシュクリームです。

http://www.sujahta.co.jp/

↑スジャータのホームページ。

北海道フレッシュクリームシリーズは47,42,35があります。

|

« フランジュール | トップページ | パレ・ド・オール »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。低脂肪傾向があるのですか。植物性とそうでない生クリームとは食べたとき明らかに味の差は感じられるものでしょうか。昨日、川上屋さんのモンブランをいただきました。くりきんとんと生クリームを同時に食べている感じでした。底のパイと周りのチョコは余分だと思いましたが、くりきんとん好きの私には美味しかったです。

投稿: ぷりん431 | 2010年10月 1日 (金) 07時05分

そうですね。
生クリームの事を書き始めると色々あるので、少しずつ記事にしていきます。

投稿: akko | 2010年10月 2日 (土) 23時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/49582080

この記事へのトラックバック一覧です: 北海道38:

« フランジュール | トップページ | パレ・ド・オール »