« 中沢フレッシュライラック35 | トップページ | パティスリーS »

ジェランガム

SOSA社のジェランガムを使ったケーキです。耐熱性に優れたゲル化剤。

Daniel01

ダニエルシェフの講習会。

焼き菓子と一緒に焼成しても、そのままの状態で焼き残ります。

ジェランガムは寒天の様な硬めの食感に仕上がります。そして、嬉しい事に冷凍保存が出来ます。

|

« 中沢フレッシュライラック35 | トップページ | パティスリーS »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/49318793

この記事へのトラックバック一覧です: ジェランガム:

« 中沢フレッシュライラック35 | トップページ | パティスリーS »