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ゼリーミックスPJM

ペクチンの種類がこんなに沢山あるなんて知らなかった!と言うあなたに。

愛国産業からペクチンの種類

普通にジャムを作るなら「ゼリーミックスPJM」

用途はチルドフルーツゼリー、チルドジャム、つや出しゼリーなど。

ペクチンが主成分。耐酸性に優れ、離水が少なく、室温で溶けない。
□当りが良い。

TFOODSから説明を抜粋

ペクチンを主成分とし、耐酸性に優れ、離水しにくいのが特徴で、夏場のゼリー作りに重宝します。適度な酸味がありますので、フルーツ系のゼリーの仕込みにむいています。標準使用量は2~2.5%程度になります。ご使用の際は、だまにならないように必ず本品と砂糖を良く混ぜ合わせてから添加してください。また、冷凍対応のペクチンではありませんので、本品で仕込んだゼリーを冷凍することはできませんのでご注意ください。

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