« おいしい生地 | トップページ | オーボンヴュータン »

リリエンベルグのコンフィチュール

リリエンベルグのコンフィチュール

作り方を学ぶだけでなくて、パティシエとしてどのように生きていけばいいのか?を教えてくれる本です。これからパティシエを目指す若い人にお勧めするのはもちろんですが、ベテランパティシエさんにも読んでいただきたいバイブルです。

素材を生かした美味しいジャムのつくり方

本の内容:神奈川県・新百合ケ丘にある人気パティスリー「リリエベルグ」のオーナーシェフ・横溝春雄氏による、こだわりのコンフィチュール(フランス語でジャムの意)の数々と、それを応用したスイーツのレシピをまとめた初の著書。
新鮮な果物で作られた何十種類ものコンフィチュールの作り方から、美味しいコンフィチュールを作るために必要な知識やテクニック、素材選び等を紹介。横溝氏のコンフィチュールづくりへのこだわりが分かる内容となっている。
また、コンフィチュールを使ったさまざまなスイーツのレシピも掲載しており、スイーツづくりには欠かせない存在であるコンフィチュールの幅広い用途や、横溝氏のスイーツづくりが学べる内容にもなっている。
総頁数240頁にもおよぶコンフィチュールの事典的書籍。

人気ブログランキングへ

|

« おいしい生地 | トップページ | オーボンヴュータン »

ジャム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/49033933

この記事へのトラックバック一覧です: リリエンベルグのコンフィチュール:

« おいしい生地 | トップページ | オーボンヴュータン »