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クズネージュ

独特の食感を得られるゲル化剤「クズネージュ

日本伝統の自然食材「本くず粉」から当社独自の技術で開発したのが、洋菓子専用の本くず粉「クズネージュ」。卵や生クリームとの相性も抜群。

保湿性にすぐれているため冷・解凍時の離水防止効果があり、よりなめらかな食感が生まれ、しかも扱いやすい、日本生まれのヘルシー食材の誕生です。洋菓子の新しい食材としてご活用ください。

http://www.hirohachido.co.jp/index.php

↑廣八堂HPから

洋菓子にも使える!

  • 冷・解凍時の離水防止効果があります。
  • なめらかな食感で、口溶けがよくなります。
  • 保型性に優れ、温度上昇で型くずれしません。
  • 天然素材ですので、安全・安心のスウィーツが創作できます。
  • 焼き菓子にも・・・

  • 口どけが良くなりしっとりします。
  • 均一で細かな気泡がえられます。
  • ボリュームが出て、窯落ちしにくくなります。
  • 焼色が均一され、焼成時間が短縮されます。
  • 冷・解凍時のバサツキを抑えられます。
  • 強い保水力と乳化力があります。
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