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早蕨

高山の「早蕨(さわらび)」を頂きました。

プルプルとした食感。

常温で置いてあっても、なんとなくヒンヤリしている冷たさ。

黒蜜をかけてきな粉を掛けて、箸などで切り分けて取り分けます。

本物のわらび餅は冷やして保存してはダメだそうです。

お店の人に「冷蔵庫には入れないで下さい」と言われて、買って来たとの情報。

そんなに重要な事!

でも、気持ち少しだけでも冷やして食べてみたいです。

住所:岐阜県高山市上三之町111-2

電話:0577-34-1113

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和菓子」カテゴリの記事

コメント

高山のお土産では有名ですね。でも私は甘すぎてちょっと苦手。しかも常温が・・・つめたーく冷えていたら美味しく食べれるかもしれませんが。8月に高山市へ行く計画があります。トランブルーさんの近くで宿泊する予定なので立ち寄りたいです。高山は観光地として認知度が高く、外国人さんにもとても人気のようですね。セントレアで日本にやってきて、高山で昔ながらの町並みを楽しみ、上高地を見学して、温泉。そして名古屋でお買い物なんてコースがアジアの方に人気のようです。多治見市も陶器を中心に上手に町を整備して
観光に努めているようですね。岐阜市もそうなるといいのに。

投稿: ぷりん431 | 2010年7月27日 (火) 23時02分

ぷりん431さんへ
高山に行ったら是非訪れて下さい。
有名なわらび餅を買うのに少し待たなければいけない様ですが、すぐに順番が回ってくるので大丈夫ですよ。トランブルーではクロワッサンを買ってみて下さい。美味しいですよ!delicious

投稿: akko | 2010年7月28日 (水) 23時22分

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