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プロのための洋菓子材料図鑑

プロじゃなければ、必要ではない材料がどっさり紹介されています。

本当は実際に手にとって食材を確かめるのが良いのですが・・・時間のない人、地方のパティシエさんにお勧めの本です。

美味しいお菓子を作るコツは素材選びからです!

フランボワーズピューレにしてもどこのメーカーを使うのか?で味が違います。

フルーツピューレでも得意分野があるので色々なメーカーを食べ比べてみるのが良いですよ。

「プロのための洋菓子材料図鑑1」

本の内容:人気店の定番ケーキはどんな素材を使っている?

おいしいお菓子をつくるには、菓子づくりのテクニックに加え、素材を選ぶ“知識”と“情報”が必要です。

小麦粉、砂糖、卵、乳製品など製菓材料1200点を写真で紹介。

プロのための洋菓子材料図鑑

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