« パティシエの作品展 | トップページ | フーケのティラミス »

カーネーションの作り方

マジパンでカーネーションの作り方!

母の日に間に合えば良かったのですが・・・

帯状にマジパンを伸ばして、くるくるっと丸めるだけで出来上がり!

簡単です。

花びらの先をギザギザにすると、本物そっくりになります。

バラの作り方に挫折した人も、これなら作れそうです。

http://chefsimon.com/fleur_amande2.htm

↑バラ、葉の作り方も紹介しています。

|

« パティシエの作品展 | トップページ | フーケのティラミス »

レシピ初級」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カーネーションの作り方:

« パティシエの作品展 | トップページ | フーケのティラミス »