« 御堂筋ロール | トップページ | 南山園 »

抹茶パウダー

抹茶のケーキを作るのに必要な「抹茶パウダー」japanesetea

お菓子やデザートに取り入れやすい抹茶は、生クリームをはじめ、ケーキやクッキーの生地に混ぜるなど、洋の素材ともよく合います。
最近は、カフェなどでも抹茶を使ったデザートをメニューに取り入れているところも多く、街に出れば、あらゆるところで抹茶を使ったお菓子や飲み物を見つけることができます。
抹茶の上品な味わいをティータイムに取り入れてみてはいかがでしょうか?

NARIZUKAのホームページから商品説明。

クロレラが入ると焼き菓子に使っても緑色が美しく残ります。

スーパーグリーンパウダー

宇治茶園と提携し、新鮮な挽きたての宇治抹茶を各等級ご用意。
抹茶とクロレラの風味が生かされています。
クロレラ30%含有。

人気ブログランキングへ

|

« 御堂筋ロール | トップページ | 南山園 »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/47855464

この記事へのトラックバック一覧です: 抹茶パウダー:

« 御堂筋ロール | トップページ | 南山園 »