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カカオパウダー

新商品エルレイカカオパウダーの紹介です。

ベネズエラのチョコレートメーカー「エルレイ」がココアを作りました。

チョコレートを作っているのだからカカオパウダーを作っていてもおかしくないと思うのですが?!

今まで無かったのが不思議?!

製法が違うので工場を探していたそうです。アメリカでもなくフランスでもなくオランダの工場で作られたココアです。

色は赤褐色で焼き菓子に使うと美しいココア色に焼き上がります。香りも風味もしっかりあるのでトリュフに使っても良いかもしれません。

カカオパウダーを生地に混ぜるとボリュームが無くなり易いのですが、少しの量で色がしっかり付くのでゼノワーズに加える量を減らす事が可能になります。

もちろん従来の量で使うとカカオ分が増えて美味しくなる事でしょう。

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