« 仙太郎 | トップページ | メレンゲオーナメント »

ナッペの仕方

お家でクリスマスをする人が今年は多いそうです。

となると・・・

クリスマスケーキを自分で作ってみようと考えている人も多いのではないでしょうか?

そこで今回はナッペの仕方を教えます。

まずは「クオカのお菓子作りの基本」からナッペの仕方

秘密のケーキ屋?「クリスマスケーキを作ろう」もにゃんさんのブログから。

王道のデコレーションケーキはもちろんこれですよね、

苺のショートケーキ

Pink01 ←ピンク色のクリームは赤の色粉を使っています。

2段にするとさらに可愛いですよ。

「ポインセチアケーキ」に必要な材料はこちら

道具まで揃えると、ケーキを買った方が安いかも・・・

と考えたあなたはケーキ屋さんに注文して下さいね。

人気ブログランキングへ

|

« 仙太郎 | トップページ | メレンゲオーナメント »

レシピ初級」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
早いもので、もう、今年も、クリスマスですね。
毎年、この時期になると、同じことを、言ってる気がします(笑)
映像で、見ていると、簡単に、出来そうな気になるんですけど、いざ、やってみると、難しいんですよね。
苦手です(笑)

投稿: ken | 2009年12月12日 (土) 16時35分

毎年クリスマスがやって来ます。
早いですよね。
もう2週間を切りました。
まだ来てほしくないような、早く来てほしいようなパティシエのクリスマスです。本当に今年のクリスマスは予想が立たないので困っています。

さて、ナッペですが…上手になるには?!
何回も挑戦するのみです。
頑張って下さい!

投稿: akko | 2009年12月12日 (土) 22時50分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナッペの仕方:

« 仙太郎 | トップページ | メレンゲオーナメント »