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エシレ・丸の内

エシレのバターを使ったクロワッサンが食べれるお店が出来ました。

2009年9月3日エシレ・メゾン デュ ブール専門店オープン、ALL ABOUTから

ヴィロン(Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON)の西川隆博氏とエシレバターを輸入している片岡物産との協力で可能になりました。

http://www.kataoka.com/echire-shop.html

↑住所:千代田区丸の内2丁目6番1号 丸の内ブリックスクエア1F

http://www.echire.com/default.htm

↑エシレ・バターのホームページから

Deux-Sèvres (ドゥー・セーブル村)で作られるエシレバターはシャンパーニュ地方のシャンパーニュと同じように、ここで作られたバターだけをエシレと呼ぶことが許されているのです。

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パン」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。本場の材料を使いたくても日本で買うと本当に高額になりますよね。でも、逆のこともやはりあるわけですよね。海外で日本料理を家庭で作ろうとしてもかなり高くかかってしまうのかも。これも関税のせいなのでしょうか。渋谷のパン屋さんはソロモン流でツオップのご主人お気に入りのお店として紹介されていました。そういえば、チロ的岐阜グルメというHPにお店が紹介されていましたよ。

投稿: ぷりん431 | 2009年9月14日 (月) 18時53分

そうですよね~。何でも外国製品は高くなりますよね。パリで食べる日本食も割高です。私は旅行に行っても現地の物を食べる主義なので、特に日本食を食べなくちゃダメと言う事がなくて困らないのですが、中にはいらしゃいますよね。海外旅行1日目から日本食が食べたい人…
チロ的岐阜HP見ました~。お店の写真しっかり取られていましたね。カップルでいらしたあのお客様じゃないかな?

投稿: akko | 2009年9月14日 (月) 19時36分

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