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ダヴィッド・カピィ

ヴァローナの講習会が大阪で開かれました。東京は来週開催されます。

今回のシェフはMOFダヴィッド・カピィ氏です。

http://espace-pro.valrhona.com/ecole_grand_chocolat

以下プロフィールです。

1974年 西南フランスのアキテーヌ地方生まれ。

2001年 ベルギーの首都ブリュッセルの「マイユ(ルレ・デセール・インターナショナル)」のバンデー・カッペル氏に師事したのちに、「エコール・ナショナル・スペリオール・ド・ラ・パティスリー」(フランス)へ入学。

2002年 ピエス・ショコラ・コンクール優勝(フランス・ボルドー)

2002年 飴細工コンクール優勝(フランス・セット)

2003年 ピエス・ショコラ・コンクール優勝(フランス・リヨン)

2005年 「第7回トロフェ・パスカル・カフェ」(フランス・トロワ)に出場し、見事にボンボンショコラ部門とピエス・ショコラ部門の2部門優勝を収める。その後、ヴァローナ入社。

http://blog.davidcapy.com/

↑ダヴィッド・カピィ氏のブログ

http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/?p=882

↑ミシャラク氏のブログにケーキの写真が載っています。

http://passionementchocolat.over-blog.com/10-index.html

↑エコール・ヴァローナのスタージュ

J’ai commencé mon parcours par un apprentissage en Boulangerie dans le Lot et Garonne, puis je me suis orienté vers la pâtisserie. CAP de pâtissier en poche, je passe mon Brevet de Maîtrise à Mont de Marsan, où je découvre le compagnonnage. J’ai donc entrepris mon tour de France afin de construire mon savoir faire pâtissier, de maison en maison : Mulot, Mahieu, Guignard Dessert,..

La soif d’apprendre me conduit enfin à terminer ma formation à l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux où je passe trois années, découvrant l’univers des 'Meilleurs Ouvriers de France' .

30 ans, une envie de changer, et de voir d’autres horizons, je saisis alors l’opportunité d’entrer chez VALRHONA. Au sein de l’équipe de Frédéric BAU, je deviens pâtissier formateur, j’anime des stages, des démonstrations et développe des recettes. En 2007, j’atteins mon objectif : je deviens un des Meilleurs Ouvriers de France… la récompense de toutes ces années est là  !!!!

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