« 先斗町駿河屋 | トップページ | ル・コントワール »

ネオ・リ・ファリーヌ

群馬製粉から新しいタイプのリ・ファリーヌが出来ました。

従来ある米からできた粉、上新粉とは全く違うケーキ素材、リ・ファリーヌがリーズナブルな価格になって誕生です。ネオとは新しいというフランス語。

http://www.5783.jp/gunmafarine/rizf_detail.html

お米の粉を使ったお菓子

米粉はここ数年、小麦粉アレルギーを持つ子どもたち向けのお菓子材料と
しても注目されていました。輸入品に頼らず、国産品にもっと目を向けよう、
日本人の主食である米の消費をもっと伸ばそうという消費者意識や政府・
自治体の動きにも後押しされ、米粉を使ったお菓子やパン作りが急速に
広がってのです。

|

« 先斗町駿河屋 | トップページ | ル・コントワール »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/44671159

この記事へのトラックバック一覧です: ネオ・リ・ファリーヌ:

« 先斗町駿河屋 | トップページ | ル・コントワール »