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オクシタニアル

チョコレートはオペラ社のクーベルチュールを使用したショコラ達。本当に美味しいショコラを作るのにはショコラティエの技が必要です。MOFステファン トレアン氏の技術とフランスのエスプリが詰まったショコラはいかがですか?

http://occitanial.jp/index.html

↑クラブハリエが手掛けるフランス菓子専門店「オクシタニアル」。
南フランスの田舎町をイメージした店内、温かみのあるオレンジ色と黄色に蝉が描かれています。蝉は四葉のクローバーと同じように幸福のシンボルです。

店名の由来はプロバンス地方を昔、オクシタニアと呼んでいた事から付けられたそうです。ステファン・トレアン氏は南仏出身。

HOSAKAのショーケースが使われています。南仏の風合いを強く感じさせてくれるトラディミュール(漆喰)を店内壁面だけでなく、そのままショーケースにも使用。独特の色調と質感のあるスズと合わせることで、あえて気取らず家庭的な雰囲気をつくりだしています。このマットなスズの素材は、底板にも使用されており、プティガトーの気品と色彩を引き立てています。

http://forums.worldpastryforum.com/forum/topics/stephane-treand-mof-usa

↑WPTC2008アメリカチーム優勝!ステファン氏はチョコレートを担当

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