« プラリュ | トップページ | お菓子なクイズ15 »

DGF

ゲランドの塩カラメルがそのままケーキに混ぜるだけでお菓子が作れます。La poudre de caramel d’Isigny au beurre salé et au sel de Guérande DGF ROYAL

そのままクレーム・ブリュレにかけて焼いたり、タルトタタンに使ったり、ムースに、ソテーしたフルーツに使えます。

http://www.dgf.fr/francais/actualites/actualite.php

↓シェフたちのルセットがこちらから手に入ります。

http://www.dgf.fr/francais/recettes/recet.php

残念ながらエクラ・ド・キャラメルは販売中止になりました。

http://www.tfoods.com/community/event-report/040930/index2.html

↑DGF講習会でキャラメルを使ったお菓子が紹介されました。

|

« プラリュ | トップページ | お菓子なクイズ15 »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/43147892

この記事へのトラックバック一覧です: DGF:

« プラリュ | トップページ | お菓子なクイズ15 »