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ピエール・エルメのブッシュ

3種類のバニラを使ったブッシュ・ド・ノエル、タヒチ産、マダガスカル産、メキシコ産の香り高いホワイトチョコレートケーキ。

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/reportage/0712-pierre-herme/video.shtml

↑ピエール・エルメの工房はお店の下にあります。作り方をビデオで紹介、グラッサージュ・ブランを35~40度にレンジで温めブッシュにかけます。パティシエお気に入りのプティ・スパチュールを使い少しだけ架からなかったグラッサージュを直してホワイトチョコ板を貼り、ヴァニラの粉を茶漉しを使ってふって、ヴァニラ棒を飾って出来上がり。

http://www.pierreherme.com/retrait-boutique/product.cgi?pid=337&cwsid=4816phAC194316ph0138910

↑タルト・アンフィニマン・ヴァニーユ、こちらも3種類のヴァニラを使ったタルト。

パリのピエール・エルメをフランス2が中継でインタビュー。クリスマスケーキにマカロンを飾っています。

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