« お菓子宝探しクイズ | トップページ | 大丸・松坂屋のクリスマスケーキ »

フリーズドライ

急速に冷凍したフルーツを真空状態に置き、氷結した水分を飛ばしたものがフリーズドライです。製菓材料として幅広く使われています。

http://www.sun-eight.com/products/freezedry.html

↑サンエイト貿易のラズベリー、パイナップル、ストロベリー

http://www.meiji.co.jp/trading/gyoshoku/a8_1.html

↑明治製菓のストロベリーホール&パウダー

ポーランド産センガセンガナ種のいちごをホールのまま、フリーズドライにしました。

http://www.kewpie-egg.co.jp/product/pro_list8.html#kansoushokuzai04_2

↑キューピータマゴ、抹茶、マンゴーなども顆粒状

http://www.taiyokagaku.com/jp/tomorrow_solution/content_09_56.html

↑太陽化学、「MD(マイクロドライ)フルーツ」カリカリッとしたクリスピーな、これまでにない食感を実現!(風味・色を損なわない、食感コントロール、微生物抑制などのマイクロ波乾燥の特徴を活用)

|

« お菓子宝探しクイズ | トップページ | 大丸・松坂屋のクリスマスケーキ »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/43024014

この記事へのトラックバック一覧です: フリーズドライ:

« お菓子宝探しクイズ | トップページ | 大丸・松坂屋のクリスマスケーキ »