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KAOKA

フランスのオーガニックチョコレート「サントメ66%」西アフリカ・ギニア湾上に浮かぶ小国サントメ島で栽培されたトリニタリオ種(アマゾニックカカオを原種とするアメロナードとクリオロの交配種)とフォラステロ種の古来品種を 厳選しました。口に含むと、香ばしい焼きたてのトーストを思わせる芳香の中に、フルーツビネガーを思わせる芳醇なアロマがふんわりと広がります。ほのかな酸味と、終盤で感じられる上品な苦味がキレの良い後味を与えます。

http://www.kaoka.fr/cadre256.php?sCadre=inter/html/fr/accueil/index.php&cookLangueTmp=fr

↑1993年に設立されたオーガニック専門のチョコレート会社です。カカオ豆生産地で本格的に有機カカオ豆の栽培及び、品質改良の指導を開始。現在はエクアドルを中心に、サントメ、バヌアツで活動中。特に、エクアドルではKAOKA基金を設立し、カカオ栽培者の生活水準の向上をはかりながら、最高級のナショナル種の有機栽培に注力している。その他の産地でも同様の事業展開に着手している。

KAOKAの企業理念
環境とその生物多様性への敬意
製造者への敬意・・・公平な報酬を彼ら自身とその家族に返し、将来への安定と成功を確実なものとする。

http://www.panaderia.co.jp/event_report/kaoka/index.html

↑アンドレ・ドゥベール社長にインタビュー

http://www.sun-eight.com/products/kaoka.html

↑サンエイト貿易でカオカ社のチョコレートを取り扱っています。

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