« パティシエの服装 | トップページ | R45 »

チョコレートの色粉

ショコラと言えば今の流行りのカラフルなデコレーションです。いったいどうやってあの色が付いているの?と、疑問に思った人は多い事でしょう?!

http://www.frenchfb.com/product/pcb8.htm

↑フランスPCB社の色粉

『カカオバターに色粉を溶かし込んであります。湯煎か電子レンジで溶かし刷毛などでチョコレートの上に書いたり、白チョコレートに混ぜスプレーに入れてケーキに振りかけることができます。
また、エアログラフにもご利用頂けます。色は6種類、苺(赤)、卵黄(黄)、オレンジ、ホワイト、ブルーベリー(青)、グリーン』

http://www.shopchefrubber.com/home.php?cat=1128

↑アメリカの会社Chef Rubber

http://www.arcane-jp.com/products/m/autres_products_pour_patisserie.html

↑フランスDGF社のチョコレート用色素カカオバター200g

人気ブログランキングへ

|

« パティシエの服装 | トップページ | R45 »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/42501556

この記事へのトラックバック一覧です: チョコレートの色粉:

» 契約岩手 [求人情報]
イチオシ契約岩手 [続きを読む]

受信: 2008年9月17日 (水) 01時17分

« パティシエの服装 | トップページ | R45 »