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大雪原

森永乳業の生クリーム「大雪原」

北海道産の風味豊かな原料とし、森永の製造技術により、キメの細やかでコクのある旨味を持っています。

用途に幅があり、扱いやすい設計です。シャンティー、ムース、ショコラ等、1本で様々な用途に使用できます。

保形成が良く、もどりにくい、低脂肪ながら物性に優れた設計です。

http://music.geocities.jp/tk100p/48.htm

42%フレッシュクリームです。

色々なメーカーさんが新製品を持ってきてくださって、ありがとうございます。

でも、パティスリーで生クリームを別の物に換えるとケーキの味に直接、影響してしまうのでなかなか新しいメーカーや新しい商品に換える事は出来ません。

特にショートケーキなどを作る場合などは勇気が要ります。

お店の味として長い間、馴染んできた生クリームの味。お客様の声に「生クリームの味変ったね。」とか「前の味と違う?!」「甘い」「美味しくなくなった。」とか言われると・・・なかなか換える事が出来ません。

http://www.yoshiike.net/cream/index.html

↑森永乳業の商品、生クリームの特徴

メーカーさんには悪いのですが、難しいですね。

なんだか、かぐや姫のような気持ちになってしまいます。

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