« 五人坊主 | トップページ | 生ハム »

BUKO

デンマークのクリームチーズ「BUKO」に変ります。

「デンマーク語でBUはブー(牛の鳴き声)、KOは牛のこと。」

「モー牛って意味。」

「ブーなのに豚pigじゃない。」

「豚pigはデンマーク語では何て鳴くのかな?」

http://www.buko.jp/

↑ブッコ・ブランドの歴史から

日本の製菓・製パン業界のプロフェッショナルの皆様へ、デンマーク産ナチュラルクリームチーズをお届けして、40年近く。これまで複数のブランド名で販売してまいりましたが、2008年よりすべてのブランドを1つの世界共通ブランド“BUKO”に統一いたしました。

農業先進国デンマークは協同組合の発達した国です。昔は数多くの酪農協同組合が存在し、各協同組合がそれぞれ個別の生産プロセス、販路、ブランドを開拓し、製品を生産・販売していました。年を追うにつれ、協同組合の統合が進み、やがて1つの巨大協同組合企業、アーラ フーズが誕生。日本へクリームチーズを輸出していたほとんどの協同組合が、アーラ フーズの一員となりました。

この統合の結果、すべてのブランドのクリームチーズの生産が、アーラ フーズの1つの工場、ホルステブロ工場(デンマーク)に集約されました。アーラ フーズは、複数のブランド名をそのまま残したうえで、それぞれの製品を同じ生産ラインで、同じ規格に基づいて生産(つまり、ブランド名は異なっても中身は同一)。そして2008年、この複数ブランドによる販売を打ち切り、1つのブランド“BUKO”に統一したのです。

↑デンマークの豊かな自然を見ると「クリームチーズ」が美味しい理由が分かった気がします。

|

« 五人坊主 | トップページ | 生ハム »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/41290097

この記事へのトラックバック一覧です: BUKO:

« 五人坊主 | トップページ | 生ハム »