« トリュフの作り方 | トップページ | オランジェット »

転写シート

チョコレートのデコレーションをする時に役に立つのが「転写シート」です。プロ向けに販売している物を紹介します。オリジナルのロゴも作れます。

http://www.frenchfb.com/product/pcb1.htm

↓PCBチョコレートのデコレーション用転写シートを作っている会社です。カタログをダウンロードしてください。

http://www.pcb-creation.fr/

↓ショコラティエの仕事、朝チョコレートをテンパリングしなおす事から始まります。

チョコレートの作業温度は30度から32度位が最適。

|

« トリュフの作り方 | トップページ | オランジェット »

製菓材料」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/17950600

この記事へのトラックバック一覧です: 転写シート:

« トリュフの作り方 | トップページ | オランジェット »