« シェフと星 | トップページ | 未来創造堂 »

ブッシュ・ド・ノエル

フランスのクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」の作り方。

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305309/1015495547/buche_de_noel.shtml

チョコレート風味が一般的。

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/gateau/buche_noel_ill.html

↑プラリネ・ラム酒風味のブッシュ・ド・ノエル。作り方を写真で説明。

http://www.culture.gouv.fr/culture/noel/franc/buche.htm

↑ブッシュの意味は「薪」暖炉に入れる大きな薪をイメージして作られるクリスマスケーキ。何本も重ねると本当に薪の様です。

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/theme/buche-de-noel-10002242.htm

↑グリオット&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル

人気ブログランキングへ

|

« シェフと星 | トップページ | 未来創造堂 »

クリスマス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203153/17167777

この記事へのトラックバック一覧です: ブッシュ・ド・ノエル:

« シェフと星 | トップページ | 未来創造堂 »